Vogelschutz- und Vogelzuchtverein Nürnberg 1882 e.V.

Kindergartenaktion Januar 2013 20.07.2018 10:38 (UTC)

Besuch in drei Kindergärten in Nürnberg

Am 23.01.2013 besuchte der 1.Vorsitzende Jens Brütting und der 1.Kassier Karlheinz Nickisch den Kindergarten der AWO-Nürnberg-Ziegelstein und den evangelischen Kindergarten in Kraftshof und am 30.01.2013 den Kindergarten des Klinikum Nürnberg-Nord. In den drei Kindergärten erklärten sie die Vielfalt der heimischen Vögel und die Notwenigkeit der Winterfütterung.  Zu diesem Anlass schenkte der „Vogelschutz- und Vogelzuchtverein 1882 Nürnberg e.V.“ den drei Kindergärten je zwei Futterhäuser mit der Erstausstattung an Streufutter und Meisenknödeln. Da die Kinder reges Interesse an den heimischen Vögeln gezeigt haben, haben beide Vereinsmitglieder den Kindern versprochen, im Frühjahr nochmal zukommen und dann gemeinsam Nistkästen in den Gärten der Kindergärten anzubringen.

Bilder vom AWO-Kindergarten Nürnberg-Ziegelstein

Bilder vom evangelischen Kindergarten in Kraftshof

Aktualisierung
Die letzte Aktualisierung unserer Homepage erfolgte am 13. Januar 2018
Insgesamt waren schon 30406 Besucher (100358 Hits) hier!