Vogelschutz- und Vogelzuchtverein Nürnberg 1882 e.V.

Kindergartenaktion - November 2013 19.09.2018 01:19 (UTC)

Das Vogelschutzteam war wieder unterwegs

Am 06.11.2013 war unser Vogelschutzteam (Karlheinz Nickisch / Martina Dvorak / Jens Brütting) wieder in den Kindergärten in Nürnberg unterwegs.
Als erstes wurde der AWO-Kindergarten in Nürnberg-Ziegelstein besucht. An diesem Tag wurde den Kindern der zwei Gruppen Interessantes über die Vogelhaltung und Vogelzucht erklärt. Nach dem Vortrag wurde noch über die Winterfütterung gesprochen. Als kleines Mitbringsel des Vereins wurden wieder Meisenknödel übergeben.
Als nächstes fuhr das Team in den AWO-Kindergarten nach Nürnberg-Großgründlach. Dort wurden den Kinder die Notwendigkeit der Winterfütterung erklärt. Am Ende des Vortrags übergab das Vogelschutzteam den Kindergarten zwei Futterhäuser und die Erstausstattung (Winterstreufutter / Meisenknödel).
Das Team wurde von beiden Kindergärten für das nächste Jahr schon wieder eingeladen.

Bilder von AWO-Kindergarten Nürnberg-Ziegelstein

Bilder von AWO-Kindergarten Nürnberg-Großgründlach

Leider können wir keine Bilder von dem Besuch veröffentlichen, da die Eltern von einigen Kinder die Veröffentlichung untersagt haben

Aktualisierung
Letzte Aktualisierung 30.07.2018
Insgesamt waren schon 30822 Besucher (101799 Hits) hier!